А. НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С МЕНЮ Б. СЕРВИРОВКА СТОЛОВ 1.Уточни у воспитателя, на сколько человек накрывать, спроси у младшего воспитателя, кто уже поел раньше. 2.Приходи в столовую за 10-15 минут до приёма пищи (завтрак начинается в 7.30, обед в 14.00, ужи в 19.00), вымой руки мылом и вытри их, если столы в столовой грязные, протри их. 3.Красиво и аккуратно расставь кружки, разложи ложки, вилки, хлебницы, тарелки для первого блюда. 4. Аккуратно разложи хлеб (булку) по 2 куска на человека. 5. Размешай и налей первое блюдо, компот (чай), если пролил - вытри. 6. Принеси и расставь первые блюда, разложи всем равномерно масло (варенье). 7. Во время сервировки не пускай в столовую посторонних, сдай накрытые столы младшему воспитателю, подойди к воспитателю с приглашением на приём пищи, если нет санитара - проверь руки у остальных. В. УБОРКА СТОЛОВОЙ Проконтролируй, чтобы все унесли за собой посуду, если кто-то не поел, сдай порцию младшему воспитателю. Убери со стола крошки с помощью щётки в специальный совочек. Если стулья грязные, протри их и задвинь под столы (при вечерней уборке - подними). Г. ПРИ ВЕЧЕРНЕЙ УБОРКЕ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО) 1. Подмети пол и вынеси мусор. 2. Сдай уборку младшему воспитателю (до 20 ч. 30 мин.) 3. Прополощи тряпку, выжми её и отнеси младшему воспитателю. Д. ПРИ ГЕНЕРАЛЬНОЙ УБОРКЕ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО) 6. Потри порошком столы, стулья. Памятка дежурному по столовой (генеральная уборка) 1. Проконтролируй, чтобы все унесли за собой посуду после приёма пищи, если кто не поел - сдай порцию младшему воспитателю. 2. Протри столы, собирая крошки со стола. 3. С порошком намой столы, стулья, ототри все пятна (обрати внимание на плинтуса). 4. Протри влажной тряпкой пол, убери мусор. 5. Вымой пол (сначала влажной тряпкой, затем насухо). 6. Сдай уборку младшему воспитателю, если у него есть замечания - устрани их. 7. Прополощи и выжми тряпку, сдай инвентарь младшему воспитателю.
|